It's all about 4rt,
not how smart you are


.

Cara Membuat Blog Kita Bisa di Akses versi mobile Lewat Desktop/PC

Bagikan ke Teman! :


Simple - Setelah kemarin saya post (Test) Kecerdasan anda dalam berkonsentrasi Nah sekarang saya akan share  Cara Membuat Blog Kita Bisa di Akses versi mobile Lewat Desktop/PC. Trik ini Saya Temukan secara Tidak sengaja saat Saya Surfing di internet dan di sebuah situs di situ ada pilihan jika blog ini terlalu berat untuk di muat silahkan klik disini untuk versi mobile, nah pada saat itu saya coba klik lalu ternyata memang benar kalau situs itu tampilannya mobile. dari situ kemudian saya lihat address bar di firefox ane dan ternyata belakang url blog tersebut ditambahin sesuatu. nah kemudian saya buka blog saya dan kemudian belakang dari blog saya saya tambahin ternyata bisa juga di akses tampilan mobile dari desktop. kemudian muncullah ide untuk berbagi pengalaman/ilmu nemu di jalan ini. hehehehe ok lanjut.
di lihat dari judulnya aja pasti sudah tahu apa isi dari artikel yang saya buat kali ini. Apa perlu saya jelaskan lagi?
ok  apa itu mengakses situs kita lewat pc tapi versi mobile. 
Yap betul sekali, saat kita/pengunjung membnuka situs kita dari pc dan ingin menikmati artikel blog/situs kita, tapi situs kita terlalu berat untuk dimuat dari desktop. maka alternatifnya adalah blog kita diakses versi mobile lewat desktop.Tapi Jika blog kita diakses versi mobile Maka JavaScript Di Blog kita tidak akan muncul.
Gak usah basa basi lagi ah sob, nulis sebanyak ini ane capek sob.

ok langsung saja ini caranya
www.Alamatbloganda.blogspot.com di tambah "?m=1" pada akhirnya tanpa tanda kutip. Misal http://ragil-simple.blogspot.com/?m=1
maka saat di buka tampilan blog anda akan seperti ini
ma'af sob screen shot belum saya lihat. kalau ingin contoh langsung buka http://ragil-simple.blogspot.com/?m=1

ok sob, sekian caranya dan terimakasih semoga bermanfaat ya sob
oh iya sob ada tambahannya nih, ane juga udah buat java scriptnya sendiri sob ini dia javascriptnya sob

<a href='www.ragil-simple.blogspot.com/?m=1'><b><blink>Klik DISINI Akses Situs Simple Free Download SoftWare Full Version Versi Mobile</blink></b></a> 


Nih cara pasang gadgetnya sob
1. Login blogger
2. Klik Rancangan
2. Tambah Html/javascript
4. Kemudian Pilih gadged nah kemudian Pastekan Kode Berikut 
<a href='www.ragil-simple.blogspot.com/?m=1'><b><blink>Klik DISINI Akses Situs Simple Free Download SoftWare Full Version Versi Mobile</blink></b></a>
5. Ganti  www.ragil-simple.blogspot.com dengan situs/url blog anda yang /?m=1 biarkan saja. dan ganti tulisan Klik DISINI Akses Situs Simple Free Download SoftWare Full Version Versi Mobile dengan tulisan sesuka anda untuk mengakses situs anda lewat mobile dari pc
5. save Dan Lihat Perubahannya

13 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Aspar69 mengatakan...

wuihhh mantab sob infonya.....

RAGIL mengatakan...

hahahaha, terima kasih sob

Dyshare91 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dyshare91 mengatakan...

artikelnya sangat bagus gan, sukses selalu.

Misbahudin mengatakan...

mantep dach,bisa membuat loading ringan klo versi mobile,nice share sob :)

Santai Sejenak | Secangkir Teh dan Sekerat Roti mengatakan...

sepertinya blog saya sudah digunakan juga template mobile nya.. :)

danangsuryo mengatakan...

nice post bro...

Outbound di Malang mengatakan...

Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

RAGIL mengatakan...

thx dh berkunjung
ya brooo

T I A mengatakan...

ketemu juga caranya, jadi kan kalo di sekolah bisa sambil mainan blog haha

Jefry mengatakan...

ternyata kalau di blogspot tidaklah sulit seperti yang saya duga
terima kasih atas tutorialnya

Edu Tutorial mengatakan...

kalau blog wordpress bagaimana ya ???

Yuli Hertika mengatakan...

artikelnya sangat membantu gan,, thanks gan.
kunjung balik gan http://infoduniani.blogspot.com

Posting Komentar — or Kembali ke Postingan