It's all about 4rt,
not how smart you are


.

0 (S60V3) TEMA KEREN Game Laxxus Over

(S60V3) TEMA KEREN Game Laxxus Over- Langsung aja yah ini teme namanya Game Laxxus Over keren bangetet cuy.. Tapi ini hanya untuk Symbian S60v3
mau liat SSnya ??????
CEK-ID-OUT

mau ?
langsung download DISINI
alternate link DISINI
OPPS. BUKAN DISINI MAKSUDNYA
SUMBER

0 Simple Mencari Seorang Penulis Untuk Blog INI

pagi semmua. para blogger dari manapun. sekedar menginformasikan saja yah
Saya selaku pemilik/admin www.ragil-simple.blogspot.com ingin mencari seorang penulis untuk blog ini. atau seorang penulis lain, itu dikarenakan saya terlalu sibuk jadinya tidak bisa update.
Ada 3 Lowongan untk menjadi penulis di blog ini
tapi INGAT saya tidak membayar para penulis. karena disini saya berbagi
jika ada yang berminat silahkan hubungi saya di
facebook : www.facebook.com/ragil.z3
Twitter : www.twitter.com/ragil_z3
E-mail : red.killersix@gmail.com
phone : 089665484416 (sms only)

Sekali lagi INGAT, saya tidak MEMBAYAR para penulis. karena saya hanya BERBAGI

TRIMS

12 Sejarah Perkembangan Komputer

Sejarah Perkembangan Komputer - Setelah kita mengenal Pengertian Komputer, Sekarang Kita Akan mengenal Komputer dari dahulu sampai sekarang telah mengalamai banyak perkembangan dan perubahan, dari yang paling awal ialah komputer generasi pertama samapai pada komputer generasi kelima. Berikut uraian mengenai Sejarah Komputer dari waktu ke waktu:


Sejarah Perkembangan Komputer



1. Komputer Generasi Pertama

pada tahun 1941, seorang insinyur jerman – Konrad Zuse berhasil membangun sebuah komputer Z3 yang digunakan untuk mendesain pesawat terbang dan juga peluru kendali. Dilain pihak, pihal sekutu juga membuat kemajuan dalam hal pengembangan kekuatan komputer.  Dan pihak Inggris pada tahun 1943 telah menyelesaikan komputer yang digunakan untuk memecahkan kode rahasia yang diberi nama Colossus, untuk memecahkan kode rahasia yang digunakan militer Jerman. Dan dampak dari pembuatan Colussus ini tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan industri komputer. Pada pertengahan 1940-an, John von Neumann (1903-1957) bergabung dengan tim University of Pennsylvania dalam usha membangun konsep desin komputer yang hingga 40 tahun mendatang masih dipakai dalam teknik komputer. Von Neumann mendesain Electronic Discrete Variable Automatic Computer (EDVAC) pada tahun 1945 dengan sebuh memori untuk menampung baik program ataupun data.

2. Komputer Generasi Kedua
Dimulai pada tahun 1948, penemuan transistor sangat mempengaruhi perkembangan komputer. Transistor menggantikan tube vakum di televisi, radio, dan komputer. Akibatnya, ukuran mesin-mesin elektrik berkurang drastis.  Transistor mulai digunakan di dalam komputer mulai pada tahun 1956. Penemuan lain yang berupa pengembangan memori inti-magnetik membantu pengembangan komputer generasi kedua yang lebih kecil, lebih cepat, lebih dapat diandalkan, dan lebih hemat energi dibanding para pendahulunya.
Mesin pertama yang memanfaatkan teknologi baru ini adalah superkomputer. IBM membuat superkomputer bernama Stretch, dan Sprery-Rand membuat komputer bernama LARC. Komputer-komputer ini, yang dikembangkan untuk laboratorium energi atom, dapat menangani sejumlah besar data, sebuah kemampuan yang sangat dibutuhkan oleh peneliti atom. Mesin tersebut sangat mahal dan cenderung terlalu kompleks untuk kebutuhan komputasi bisnis, sehingga membatasi kepopulerannya.
Hanya ada dua LARC yang pernah dipasang dan digunakan: satu di Lawrence Radiation Labs di Livermore, California, dan yang lainnya di US Navy Research and Development Center di Washington D.C. Komputer generasi kedua menggantikan bahasa mesin dengan bahasa assembly. Bahasa assembly adalah bahasa yang menggunakan singkatan-singakatan untuk menggantikan kode biner.
Pada awal 1960-an, mulai bermunculan komputer generasi kedua yang sukses di bidang bisnis, di universitas, dan di pemerintahan. Komputer-komputer generasi kedua ini merupakan komputer yang sepenuhnya menggunakan transistor. Mereka juga memiliki komponen-komponen yang dapat diasosiasikan dengan komputer pada saat ini: printer, penyimpanan dalam disket, memory, sistem operasi, dan program.
Salah satu contoh penting komputer pada masa ini adalah IBM 1401 yang diterima secara luas di kalangan industri. Pada tahun 1965, hampir seluruh bisnis-bisnis besar menggunakan komputer generasi kedua untuk memproses informasi keuangan.
Program yang tersimpan di dalam komputer dan bahasa pemrograman yang ada di dalamnya memberikan fleksibilitas kepada komputer. Fleksibilitas ini meningkatkan kinerja dengan harga yang pantas bagi penggunaan bisnis. Dengan konsep ini, komputer dapat mencetak faktur pembelian konsumen dan kemudian menjalankan desain produk atau menghitung daftar gaji.
Beberapa bahasa pemrograman mulai bermunculan pada saat itu. Bahasa pemrograman Common Business-Oriented Language (COBOL) dan Formula Translator (FORTRAN) mulai umum digunakan. Bahasa pemrograman ini menggantikan kode mesin yang rumit dengan kata-kata, kalimat, dan formula matematika yang lebih mudah dipahami oleh manusia. Hal ini memudahkan seseorang untuk memprogram dan mengatur komputer. Berbagai macam karir baru bermunculan (programmer, analyst, dan ahli sistem komputer). Industri piranti lunak juga mulai bermunculan dan berkembang pada masa komputer generasi kedua ini.

3. Komputer Generasi Ketiga

Jack Kilby, seorang insinyur di Texas Instrument, mengembangkan sirkuit terintegrasi (IC : integrated circuit) di tahun 1958. IC mengkombinasikan tiga komponen elektronik dalam sebuah piringan silikon kecil yang terbuat dari pasir kuarsa.
Para ilmuwan kemudian berhasil memasukkan lebih banyak komponen-komponen ke dalam suatu chip tunggal yang disebut semikonduktor. Hasilnya, komputer menjadi semakin kecil karena komponenkomponen dapat dipadatkan dalam chip.
Kemajuan komputer generasi ketiga lainnya adalah penggunaan sistem operasi (operating system) yang memungkinkan mesin untuk menjalankan berbagai program yang berbeda secara serentak dengan sebuah program utama yang memonitor dan mengkoordinasi memori komputer.

4. Komputer Generasi Keempat

Setelah IC, tujuan pengembangan menjadi lebih jelas:  mengecilkan ukuran sirkuit dan komponenkomponen elektrik. Large Scale Integration (LSI) dapat memuat ratusan komponen dalam sebuah chip. Pada tahun 1980-an, Very Large Scale Integration (VLSI) memuat ribuan komponen dalam sebuah chip tunggal.
Ultra-Large Scale Integration (ULSI) meningkatkan jumlah tersebut menjadi jutaan. Kemampuan untuk memasang sedemikian banyak komponen dalam suatu keping yang berukurang setengah keping uang logam mendorong turunnya harga dan ukuran komputer. Hal tersebut juga meningkatkan daya kerja, efisiensi dan keterandalan komputer.

Chip Intel 4004 yang dibuat pada tahun 1971 membawa kemajuan pada IC dengan meletakkan seluruh komponen dari sebuah komputer (central processing unit, memori, dan kendali input/output) dalam sebuah chip yang sangat kecil. Sebelumnya, IC dibuat untuk mengerjakan suatu tugas tertentu yang spesifik. Sekarang, sebuah mikroprosesor dapat diproduksi dan kemudian diprogram untuk memenuhi seluruh kebutuhan yang diinginkan. Tidak lama kemudian, setiap perangkat rumah tangga seperti microwave oven, televisi, dn mobil dengan electronic fuel injection dilengkapi dengan mikroprosesor.
Perkembangan yang demikian memungkinkan orang-orang biasa untuk menggunakan komputer biasa. Komputer tidak lagi menjadi dominasi perusahaan-perusahaan besar atau lembaga pemerintah. Pada pertengahan tahun 1970-an, perakit komputer menawarkan produk komputer mereka ke masyarakat umum. Komputer-komputer ini, yang disebut minikomputer, dijual dengan paket piranti lunak yang mudah digunakan oleh kalangan awam. Piranti lunak yang paling populer pada saat itu adalah program word processing dan spreadsheet. Pada awal 1980-an, video game seperti Atari 2600 menarik perhatian konsumen pada komputer rumahan yang lebih canggih dan dapat diprogram.
Pada tahun 1981, IBM memperkenalkan penggunaan Personal Computer (PC) untuk penggunaan di rumah, kantor, dan sekolah. Jumlah PC yang digunakan melonjak dari 2 juta unit di tahun 1981 menjadi 5,5 juta unit di tahun 1982. Sepuluh tahun kemudian, 65 juta PC digunakan. Komputer melanjutkan evolusinya menuju ukuran yang lebih kecil, dari komputer yang berada di atas meja (desktop computer) menjadi komputer yang dapat dimasukkan ke dalam tas (laptop), atau bahkan komputer yang dapat digenggam (palmtop).
IBM PC bersaing dengan Apple Macintosh dalam memperebutkan pasar komputer. Apple Macintosh menjadi terkenal karena mempopulerkan sistem grafis pada komputernya, sementara saingannya masih menggunakan komputer yang berbasis teks. Macintosh juga mempopulerkan penggunaan piranti mouse.
Pada masa sekarang, kita mengenal perjalanan IBM compatible dengan pemakaian CPU: IBM PC/486, Pentium, Pentium II, Pentium III, Pentium IV (Serial dari CPU buatan Intel). Juga kita kenal AMD k6, Athlon, dsb. Ini semua masuk dalam golongan komputer generasi keempat.
Seiring dengan menjamurnya penggunaan komputer di tempat kerja, cara-cara baru untuk menggali potensial terus dikembangkan. Seiring dengan bertambah kuatnya suatu komputer kecil, komputerkomputer tersebut dapat dihubungkan secara bersamaan dalam suatu jaringan untuk saling berbagi memori, piranti lunak, informasi, dan juga untuk dapat saling berkomunikasi satu dengan yang lainnya. Komputer jaringan memungkinkan komputer tunggal untuk membentuk kerjasama elektronik untuk menyelesaikan suatu proses tugas.
Dengan menggunakan perkabelan langsung (disebut juga local area network, LAN), atau kabel telepon, jaringan ini dapat berkembang menjadi sangat besar.

5. Komputer Generasi Kelima

Walaupun mungkin realisasi HAL9000 masih jauh dari kenyataan, banyak fungsi-fungsi yang dimilikinya sudah terwujud. Beberapa komputer dapat menerima instruksi secara lisan dan mampu meniru nalar manusia. Kemampuan untuk menterjemahkan bahasa asing juga menjadi mungkin. Fasilitas ini tampak sederhana. Namun fasilitas tersebut menjadi jauh lebih rumit dari yang diduga ketika programmer menyadari bahwa pengertia manusia sangat bergantung pada konteks dan pengertian ketimbang sekedar menterjemahkan kata-kata secara langsung.
Banyak kemajuan di bidang desain komputer dan teknologi semkain memungkinkan pembuatan komputer generasi kelima. Dua kemajuan rekayasa yang terutama adalah kemampuan pemrosesan paralel, yang akan menggantikan model Von Neumann. Model Von Neumann akan digantikan dengan sistem yang mampu mengkoordinasikan banyak CPU untuk bekerja secara serempak. Kemajuan lain adalah teknologi superkonduktor yang memungkinkan aliran elektrik tanpa ada hambatan apapun, yang nantinya dapat mempercepat kecepatan informasi.
Jepang adalah negara yang terkenal dalam sosialisasi jargon dan proyek komputer generasi kelima. Lembaga ICOT (Institute for new Computer Technology) juga dibentuk untuk merealisasikannya. Banyak kabar yang menyatakan bahwa proyek ini telah gagal, namun beberapa informasi lain bahwa keberhasilan proyek komputer generasi kelima ini akan membawa perubahan baru paradigma komputerisasi di dunia.

1 Pengertian Komputer

www.ragil-simple.blogspot.com

Pengertian Komputer – Pasti Pada Kaget kenapa kali ini Saya membahas pengertian komputer.... Kali ini Saya membahas pengertian komputer supaya orang-orang awam termasuk saya bisa mengetahui sedikit tentang komputer. yups, Langsung saja Pembahasan kali ini mengenai Pengertian Komputer dilihat dari beberapa aspek. Istilah komputer mempunyai arti yang luas dan berbeda bagi setiap orang. Istilah komputer (computer) diambil dari bahasa Latin computare yang berarti menghitung (to compute atau to reckon).


http://ragil-simple.blogspot.com


Menurut Blissmer (1985), komputer adalah suatu alat elektronik yang mampu melakukan beberapa tugas, yaitu menerima input, memproses input sesuai dengan instruksi yang diberikan, menyimpan perintah-perintah dan hasil pengolahannya, serta menyediakan output dalam bentuk informasi.
Sedangkan menurut Sanders (1985), komputer adalah sistem elektronik untuk memanipulasi data yang cepat dan tepat serta dirancang dan diorganisasikan supaya secara otomatis menerima dan menyimpan data input, memprosesnya, dan menghasilkan output berdasarkan instruksi-instruksi yang telah tersimpan di dalam memori. Dan masih banyak lagi ahli yang mencoba mendefinisikan secara berbeda tentang komputer. Namun, pada intinya dapat disimpulkan bahwa komputer adalah
suatu peralatan elektronik yang dapat menerima input, mengolah input, memberikan informasi, menggunakan suatu program yang tersimpan di memori komputer, dapat menyimpan program dan hasil pengolahan, serta bekerja secara otomatis.
Dari definisi tersebut terdapat tiga istilah penting, yaitu input (data), pengolahan data, dan informasi (output). Pengolahan data dengan menggunakan komputer dikenal dengan nama pengolahan data elektronik (PDE) atau elecronic data processing (EDP). Data adalah kumpulan kejadian yang diangkat dari suatu kenyataan (fakta), dapat berupa angka-angka, huruf, simbol-simbol khusus, atau gabungan dari ketiganya. Data masih belum dapat bercerita banyak sehingga perlu diolah lebih lanjut.
Pengolahan data merupakan suatu proses manipulasi dari data ke dalam bentuk yang lebih berguna dan lebih berati, yaitu berupa suatu informasi. Dengan demikian, informasi adalah hasil dari suatu kegiatan pengolahan data yang memberikan bentuk yang lebih bermakna dari suatu fakta. Oleh karena itu, pengolahan data elektronik adalah proses manipulasi dari data ke dalam bentuk yang lebih bermakna berupa suatu informasi dengan menggunakan suatu alat elektronik, yaitu komputer.
Menurut buku Computer Annual (Robert H.Blissmer), komputer adalah suatu alat elektronik yang mampu melakukan beberapa tugas sebagai berikut :
  • Menerima input
  • Memproses input tadi sesuai dengan programmnya
  • Menyimpan perintah-perintah dan hasil dari pengolahan
  • Menyediakan output dalam bentuk informasi
Menurut buku Computer Today (Donald H.Sanders), komputer adalah sistem elektronik untuk memanipulasi data yang cepat dan tepat serta dirancang dan diorganisasikan supaya secara otomatis menerima dan menyimpan data input, memprosesnya dan menghasilkan output dibawah pengawasan suatu langkah-langkah instruksi-instruksi program yang tersimpan di memori (stored program).
Menurut buku Computer Organization (V.C. Hamacher, Z.G. Vranesic. S.G. Zaky), komputer adalah mesin penghitung elektronik yang cepat dapat menerima informasi input digital, memprosesnya sesuai dengan suatu program yang tersimpan di memorinya (stored program) dan menghasilkan output informasi.
Menurut buku Introduction To The Computer, The Tool Of Busines (William M.Fouri), komputer adalah suatu pemroses data (data processor) yang dapat melakukan perhitungan besar dan cepat, termasuk perhitungan aritmatika yang besar atau operasi logika, tanpa campur tangan dari manusia mengoperasikan selama pemrosesan.
Menurut buku Introduction To Computers (Gordon B. Davis), komputer adalah tipe khusus alat penghitung yang mempunyai sifat tertentu yang pasti.
Dari beberapa definisi yang didapat dari berbagai buku, dapat disimpulkan bahwa komputer adalah :
  • Alat elektronik
  • Dapat menerima input data
  • Dapat mengolah data
  • Dapat memberikan informasi
  • Menggunakan suatu program yang tersimpan di memori komputer (stored program)
  • Dapat menyimpan program dan hasil pengolahan
  • Bekerja secara otomatis
Sedangkan yang disebut dengan program adalah kumpulan instruksi atau perintah terperinci yang sudah dipersiapkan supaya komputer dapat melakukan fungsinya dengan cara yang sudah tertentu.

13 Cara Membuat Blog Kita Bisa di Akses versi mobile Lewat Desktop/PC

Simple - Setelah kemarin saya post (Test) Kecerdasan anda dalam berkonsentrasi Nah sekarang saya akan share  Cara Membuat Blog Kita Bisa di Akses versi mobile Lewat Desktop/PC. Trik ini Saya Temukan secara Tidak sengaja saat Saya Surfing di internet dan di sebuah situs di situ ada pilihan jika blog ini terlalu berat untuk di muat silahkan klik disini untuk versi mobile, nah pada saat itu saya coba klik lalu ternyata memang benar kalau situs itu tampilannya mobile. dari situ kemudian saya lihat address bar di firefox ane dan ternyata belakang url blog tersebut ditambahin sesuatu. nah kemudian saya buka blog saya dan kemudian belakang dari blog saya saya tambahin ternyata bisa juga di akses tampilan mobile dari desktop. kemudian muncullah ide untuk berbagi pengalaman/ilmu nemu di jalan ini. hehehehe ok lanjut.
di lihat dari judulnya aja pasti sudah tahu apa isi dari artikel yang saya buat kali ini. Apa perlu saya jelaskan lagi?
ok  apa itu mengakses situs kita lewat pc tapi versi mobile. 
Yap betul sekali, saat kita/pengunjung membnuka situs kita dari pc dan ingin menikmati artikel blog/situs kita, tapi situs kita terlalu berat untuk dimuat dari desktop. maka alternatifnya adalah blog kita diakses versi mobile lewat desktop.Tapi Jika blog kita diakses versi mobile Maka JavaScript Di Blog kita tidak akan muncul.
Gak usah basa basi lagi ah sob, nulis sebanyak ini ane capek sob.

ok langsung saja ini caranya
www.Alamatbloganda.blogspot.com di tambah "?m=1" pada akhirnya tanpa tanda kutip. Misal http://ragil-simple.blogspot.com/?m=1
maka saat di buka tampilan blog anda akan seperti ini
ma'af sob screen shot belum saya lihat. kalau ingin contoh langsung buka http://ragil-simple.blogspot.com/?m=1

ok sob, sekian caranya dan terimakasih semoga bermanfaat ya sob
oh iya sob ada tambahannya nih, ane juga udah buat java scriptnya sendiri sob ini dia javascriptnya sob

<a href='www.ragil-simple.blogspot.com/?m=1'><b><blink>Klik DISINI Akses Situs Simple Free Download SoftWare Full Version Versi Mobile</blink></b></a> 


Nih cara pasang gadgetnya sob
1. Login blogger
2. Klik Rancangan
2. Tambah Html/javascript
4. Kemudian Pilih gadged nah kemudian Pastekan Kode Berikut 
<a href='www.ragil-simple.blogspot.com/?m=1'><b><blink>Klik DISINI Akses Situs Simple Free Download SoftWare Full Version Versi Mobile</blink></b></a>
5. Ganti  www.ragil-simple.blogspot.com dengan situs/url blog anda yang /?m=1 biarkan saja. dan ganti tulisan Klik DISINI Akses Situs Simple Free Download SoftWare Full Version Versi Mobile dengan tulisan sesuka anda untuk mengakses situs anda lewat mobile dari pc
5. save Dan Lihat Perubahannya

8 (TEST) Kepintaran Anda Dalam Berkonsentrasi

SIMPLE - Setelah sekian lama akhirnya posting juga, sebenernya sih ane mau posting software pc, berhubung dari tadi ane upload di media*ire terus tapi gagal melulu, terus ane coba di IDWS malah gabisa. waktu ane mau upload file di ziddu, pasti pada gak ada yang mau donwload file di ziddu. waduh ane newbie malah curhat. 
ok langsung saja 

1. Jawab spontan , jangan kelamaan mikir



2. baca satu demi satu.



3. Konsentrasi ..











Permainan konsentrasi warna ...


1. kertas HVS warnanya apa ?


2. awan warnanya apa ?


3. tissu warnanya apa ?


4. sapi minum apa ?






















yang ngejawab susu konsentrasi anda terganggu,
karena sapi minum air
















1. rambut anda warna apa?


2. background blog ini warnanya apa ??


3. aspal warnanya apa ???


4. kelelawar tidurnya kapan?


















5. yang menjawab malam, artinya konsentrasinya tergganggu.
karena kelelawar tidur siang hari.










Source

4 (S60V3) CamQuality S60v3&v5,Aplikasi Meningkatkan Kualitas kamera

Only for phone Hacked.

Aplikasi ini berfungsi untuk meningkatkan kualitas kamera di ponsel symbian S60v3 dan S60v5,yang telah diselipkan beberapa path di dalamnya.


Saat penginstalan,anda harus memilih path yang sesuai dengan ponsel anda.

Tinggalkan tanda hanya untuk tipe ponsel yang anda gunakan...



Setelah terinstal,anda bisa menambahkan file.txt untuk menyempurnakan. Didalam file
CamQuality.txt.zip sudah saya sertakan petunjuk penggunaannya.

Jika anda ingin mencobanya,silahkan di unduh file nya..

 

DOWNLOAD LINK


Download From PC 

Mediafire Link




Download From Mobile (HP) 

Plunder Link
Link dari plunder menyusul, dikarenakan saya belum bisa upload di plunder