It's all about 4rt,
not how smart you are


.

Cara Memasang Widget Blogger Indonesia

Bagikan ke Teman! :


Dengan Memasang Widget/Gambar Blogger Indonesia ini, blog kita akan terasa lebih bagus, cantik dan lebih merdeka :) . Lihat saja tampilan blog saya, lihat di pojok kanan bawah saya!. Itulah yang saya maksud dan yang akan saya bahas sekarang ini. Tidak rugi jika sobat memasang widget ini. Untuk menumbuhkan rasa cinta dan rasa Patriotisme kepada Bangsa Indonesia kita, Wajib sekali memasang widget ini. Agar terbukti bahwa blog atau website kita dari INDONESIA. Baik langsung saya terangkan.




1. Login ke blogger trus klik "Layout -->> Edit HTML
2. Cari kode ini ]]> kalo dah ketemu taru kode berikut ini di atasnya.

#trik_pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


3. Text yang dicetak tebal biru adalah posisinya, kalo pingin ganti di posisi pojok kanan bawah tinggal text "left" diganti dengan "right". Begitu juga tulisan "bottom", jika pingin di posisi atas bisa diganti dengan "top".
4. Langkah selanjutnya yaitu letekkan script berikut ini sebelum kode




"ragil-simple.blogspot.com" adalah link. ganti dengan link kamu gak usah di ganti juga gapapa promosi blog saya sob.
"http://superinhost.com/images/soniclari.gif" adalah lokasi gambarmu. ganti dengan lokasi gambar kamu.

5. Jika kamu pingin yang ada disitu bukan gambar tetapi jam/kalender/hit counter/widget-widget yg lain, maka ganti text yang berwarna merah dengan script widget-widget tersebut.
6. Simpan hasil kerja kamu dan lihat hasilnya.

yang atas tadi adalah pasang dengan sesukamu, yang sekarang ini adalah gambar blogger indonesia


copy link berikut pada http://superinhost.com/images/soniclari.gif



gambar untuk kanan bawah : http://2.bp.blogspot.com/-Y1dKjqpXvgA/Tb92aJRlKoI/AAAAAAAABYs/PLNETiLrfRQ/s1600/Blogger+Indonesia+Kiri.png


gambar kanan atas : http://lh6.ggpht.com/_55xfixw5xxA/TSRAD5V-CeI/AAAAAAAAAPc/czrjhswKpVo/Widget%20Kanan%20Blogger%20Indonesia.png 

gambar kiri atas : http://lh4.ggpht.com/_55xfixw5xxA/TSQeqQkaV7I/AAAAAAAAAO0/kFJ7ZrLVy3s/Widget%20Blogger%20Indonesia.png 

untuk pasang kanan atas ganti kode di atas   ]]>, yang bottom dengan top, yang left ganti dengan kanan
untuk pasang atas kiri ganti kode di atas   ]]>, yang bottom dengan top, yang left biarkan left

untuk pasang kanan bawah ganti kode di atas   ]]> , yang bottom dengan bottom, yang left ganti dengan right



Jangan lupa terus kunjungi kami dan terus follow kami ya sob

silahkan copas tidak disertakan sumbernya juga tidak apapa sob

7 komentar — Skip ke Kotak Komentar

Sigit andrian mengatakan...

Mantapp bro postinganya . . .

RAGIL mengatakan...

thanks dh berkunjung sob

Misbahudin mengatakan...

keren sob,ini menandakan klo kita blogger indonesia sejati :))

RAGIL mengatakan...

Hahahah iya sob

Nur Rohim mengatakan...

salam kenal kang..
waahh keren nih postinganya, ijin mengamalkanya ya hehe.
kebetulan aku baru latihan utak-atik blog nih, maklum masih belajar kang,,

RAGIL mengatakan...

oke oke, salam kenal juga... :)

monggo jika pengen di amalkan :)

topSpot | Find your top spot here mengatakan...

Biar jadi lebih nasionalisme ceritanya ya sob..hehe | thanks! :)

Posting Komentar — or Kembali ke Postingan